Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização nutricional das folhas de Moringa oleifera (MOL) para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Macambira,G.M.; Rabello,C.B.V.; Navarro,M.I.V.; Ludke,M.C.M.M.; Silva,J.C.R.; Lopes,E.C.; Nascimento,G. R.; Lopes,C.C.; Bandeira,J.M.; Silva,D.A..
RESUMO Objetivou-se determinar os valores energéticos e nutricionais das folhas de Moringa oleifera (MOL) para frangos de corte. Utilizaram-se 90 pintos machos, Cobb-500, com 14 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições de três aves. Os tratamentos consistiram de: uma dieta referência e quatro dietas com substituição de 10%, 20%, 30% e 40% da dieta referência pelas folhas de MOL. O período experimental teve duração de oito dias, utilizando-se a metodologia de coleta total de excretas. Foram determinados os valores de energia metabolizável aparente (EMA), aparente corrigida para o nitrogênio (EMAn), coeficiente de metabolizabilidade aparente da matéria seca (CMAMS), da proteína bruta (CMAPB) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Digestibilidade; Energia metabolizável; Fibras.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química e valores energéticos de farinhas de silagem de peixe para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,C.R.C.; Ludke,M.C.M.M.; Ludke,J.V.; Lopes,E.C.; Pereira,P.S.; Cunha,G.T.G..
Objetivou-se determinar a composição físico-química, os valores energéticos e os coeficientes de digestibilidade de quatro farinhas de silagem de peixe para frangos de corte. Foram produzidas quatro farinhas de silagem de peixe, utilizando-se o resíduo da filetagem de tilápias ensilado com diferentes fontes de carboidratos fermentáveis. Analisou-se a composição físico-química das silagens, e, em seguida, um ensaio de metabolismo com 180 pintos machos da linhagem Cobb de 14 a 25 dias de idade. Também foram avaliados o tempo de trânsito gastrintestinal das rações e o desempenho das aves nas gaiolas. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Alimento alternativo; Energia metabolizável; Ensilado de peixe; Desempenho.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Energia metabolizável da levedura de cana-de-açúcar submetida a diferentes temperaturas e tempos de secagem para frangos de corte e poedeiras Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,C.C.; Rabello,C.B.V.; Dutra Júnior,W.M.; Medeiros,W.R.L.; Silva Júnior,R.V.; Custódio,L.R.; Lira,R.C.; Ludke,M.C.M.M.; Barbosa,E.N.R.; Lima,T.S..
Objetivou-se determinar a temperatura e o tempo de secagem por rolos rotativos, aos quais a, levedura de cana-de-açúcar é submetida que permitam seu melhor aproveitamento energético por galinhas poedeiras e frangos de corte. Para isso foram realizados três ensaios de metabolismo para determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA), aparente corrigida para nitrogênio (EMAn) e os coeficientes de metabolizabilidade aparente da matéria seca (CMMS) e da energia bruta (CMEB). O primeiro ensaio foi conduzido com galinhas poedeiras (E1), o segundo com frangos de corte (E2) em crescimento e o terceiro com frangos de corte em diferentes idades (E3). Nos ensaios E1 e E2 os tratamentos consistiram em uma dieta referência, milho e farelo de soja, e cinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Digestibilidade; Processamento; Saccharomyces cerevisiae; Valor energético.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metabolizabilidade da energia de farinhas mistas contendo silagem de peixes para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cunha,G.T.G.; Ludke,M.C.M.M.; Ludke,J.V.; Rabello,C.B.V.; Barros,J.S.; Santos,J.S..
RESUMO Objetivou-se com este trabalho determinar o valor nutricional e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e EMA corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn) de quatro farinhas mistas contendo silagem de resíduo de filetagem de tilápia para frangos de corte do tipo crescimento lento com 28 a 38 dias de idade. Analisou-se a composição físico-química das silagens e, em seguida, realizou-se um ensaio de metabolismo pelo método de coleta total de excretas com 180 pintos machos da linhagem Vermelho Pesadão Francês, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração referência (RR) e quatro dietas teste compostas de 70% da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Aves; Casca de mandioca; Energia metabolizável; Farelo de algaroba.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300704
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional